La ferme du Faascht
Située en Lorraine belge, dans la vallée de l’Attert, notre ferme est à l’origine une exploitation agricole dédiée à production de lait et de viande bovine. Nous vous invitons à découvrir toute notre histoire.
En 2003, nous sommes une des première ferme en Wallonie à développer un site de production d’énergie renouvelable via la biométhanisation. Associés à différents projets de développement technologique, notre volonté est d’apporter notre pierre à l’édifice pour le développement et la promotion de la biométhanisation agricole. Nous sommes convaincus que cette filière apporte des réponses aux problématiques actuelles de développement durable et d’économie circulaire.
Nos activités
La biométhanisation
La biométhanisation. Ce procédé naturel de production d’énergie nous permet d’être autonome en électricité et en chaleur et de réinjecter 70% de la production dans le réseau.
La ferme
Notre activité agricole repose sur une double production : de lait via un troupeau de race Hosltein et de viande via l’élevage d’un troupeau de vaches Parthenaises.
Depuis toujours, nous avons la volonté de produire une alimentation de qualité.
Nos pratiques s’inscrivent également dans le respect de l’environnement et du bien-être animal.
La serre à tomates
La serre à tomates. Avec la chaleur issue de la biométhanisation, nous avons développé un projet de serres horticoles pour développer notre propre culture de tomates locales.
Nos engagements qualité
Notre histoire
La Ferme du Faascht, une entreprise chargée d’histoire. Depuis sa construction en 1855 sur une futaie faisant partie d’un domaine royal, la Ferme du Faascht a connu une série de propriétaires et de transformations qui ont permis de façonner les installations de la ferme telle que nous la connaissons aujourd’hui. Nous vous invitons à parcourir la ligne du temps ci-dessous pour découvrir les grandes dates qui jalonnent notre histoire.